944340475 comercial@k2sl.com

Gestión de duplicados en SAGE 200 usando el conector con zoho crm

 

Si hemos detectado duplicados en SAGE 200 lo mejor es quedarnos solo con un registro. Sage 200 no permite fusionar los registros en uno, por lo que debemos  eliminar o desactivar hasta ue solo queda uno.

 Empezamos por eliminar los registros dentro de potenciales, que son los que menos información asociada tendrán.

 

Eliminar potenciales de SAGE 200

Si has creado el acceso a favoritos de potenciales como te hemos recomendado te aparecerá en la barra de menú principal como aparece en la imagen.

 

 

 

 Si no lo has configurado, hay buscar el maestro de potenciales y referencias en el menú, en las últimas versiones no aparece en las opciones principales.

En la pantalla principal pincha en la lupa de búsqueda de opciones

Escribe el texo «potencial» en el cuadro de búsqueda, según vayas escribiendo se irá filtrando los menús disponibles, te aparererá el maestro de potenciales y referencias, si pinchas con el botón derecho, te permitirá añadirlo a favoritos, así no tendrás de buscarlo de nuevo y aparecerá en el menú principal de la aplicación.

 

Si hay ofertas generadas para los potenciales, no nos dejará el sistema eliminarlos, por lo que debemos desactivar el registro. Dentro del registro del potencial, menú procesos, opción activar/desactivar potencial

 

Eliminar  duplicados dados de alta como clientes en SAGE 200

 

Lo mismo que para potenciales, lo mejor es eliminar el registro de clientes duplicado antes de asociarle información, si la hemos generado debemos desactivar el registro, siempre estará en el sistema para consultar la información asociada.
En SAGE no se pueden volcar datos entre registros, por lo que debemos elegir con que registro nos quedamos, para segur asociando información,
En zoho crm podrás unificar toda la información en un solo registro, ofertas, pedidos y facturas de todas las cuentas que estaban duplicadas se pueden unificar en una sola.

Para desactivar un cliente, hay que abrir la ficha del cliente que queremos desactivar.

Dentro del registro, menú procesos, opción Activar/desactivar cliente. A partir de este momento no se le puede añadir información asociada al registro, no se elimina.

Una vez desactivados los registros de clientes duplicados, solo ha quedado uno, debemos eliminar también los duplicados en zoho crm, el registro dentro del CRM que hay que mantener, es el que tenga el campo «SAGECodigoCliente» que hemos mantenido en SAGE, este código te dirá que registro debes usar como maestro en ZOHO CRM, será el que se quede vinculado, con toda la información de las cuentas de clientes de sage, independientemente de donde se hayan originado. Puedes ver la explicación aquí. 

 

 

mas información

Si deseas recibir mas información, contacta con nosotros.

Cambiar propietario de registro en ZOHO CRM

En esta entrada vamos a explicar con detalle cómo se cambia el propietario de un registro en zoho crm, siempre que cumplan unas determinadas condiciones. En el ejemplo cambiaremos el propietario de registro según el valor de un campo. Elegimos el campo "SAGEComercial"...

read more